色鮮やか☆揚げなす煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 4本(400g)
- 揚げ油 適量
- おろし生姜 適量
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 大さじ5
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
縦半分に切る。
皮に切り込みを写真のように入れる。 -
2
170℃の油に皮を下にして1.を入れる。
ナスの身部分がキツネ色になるまで揚げる。 -
3
2.のナスが重ならないように皮を上にして鍋に並べる。
◯を加え中火で約3分煮る。 - 4 器に3.を盛り、おろし生姜をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 色鮮やか☆揚げなす煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません