肉つけうどん レシピ・作り方

肉つけうどん
たく@ドロレス
たく@ドロレス
美味しいつけ汁が出来ました^^

材料(3人分)

  • うどん 人数分
  • ネギ 2本
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • ☆水 800cc
  • ☆砂糖 大2
  • ☆白だし 大6
  • ☆みりん 大3
  • ☆醤油 大3

作り方

  1. 1 ☆を合わせて煮立たせます。
  2. 2 ネギを斜め薄切りにします。
    鍋に入れて2分程度煮ます。
  3. 3 煮ている間にフライパンで豚バラ肉を焼きます。
    焼けたら鍋に入れます。
  4. 4 これでつけ汁が出来上がりです。
    うどんにかけて召し上がって下さい。

きっかけ

適当に調味料を混ぜたらおいしいつけ汁が出来たのでうどんと合わせてみました。

  • レシピID:1290010236
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る