肉団子と椎茸の中華煮 レシピ・作り方

肉団子と椎茸の中華煮
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 椎茸 1パック
  • 豆腐 150グラム
  • ミンチ 200グラム
  • 玉ネギ(みじん切り) 1/2個分
  • 醤油糀 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 200ml
  • ミツカン鶏だしつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    椎茸の石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2 ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
    一口大に丸める。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    約10分煮る。
  4. 4 3.に2センチ角に切った豆腐を加え2分煮る。
    ◇でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010121
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
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料理名
肉団子と椎茸の中華煮
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