ホルモン天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミノ 200グラム
- 塩糀 大さじ2
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ5
作り方
-
1
ミノを1センチ幅に切り
ビニール袋へ。
塩糀を加えてもむ。
打粉をまぶす。 - 2 ボールに◯を入れサッと混ぜ合わせる。
- 3 1.を2.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません