フランスの台所から~鯖のオーブン焼き レシピ・作り方

フランスの台所から~鯖のオーブン焼き
あくび嬢
あくび嬢
鯖をお洒落に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を抜き、一口サイズに食べよく切り、塩こしょうしてオリーブオイルをもみ込み、乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶして冷蔵庫に入れておく。玉ねぎ、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 じゃがいもは5mmにスライスし、柔らかくなるまでゆがく。プチトマトは半分に切る。オーブンは温めておく。
  3. 3 大きな耐熱容器に、玉ねぎ、じゃがいもを並べ、その上に鯖、にんにく、トマトを並べてオーブンで200度で20分焼く。
  4. 4 表面に焼き色が付き、鯖に完全に火が通れば出来上がり。

きっかけ

美味しい鯖が手に入ったので。

おいしくなるコツ

レモンのスライスを一緒に焼いても、見た目も美しく、美味しくなると思います。

  • レシピID:1290009786
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る