筍姫皮とわけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

筍姫皮とわけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍姫皮(下茹で) 70グラム
  • わけぎ(茹で) 70グラム
  • 生ワカメ(茹で) 30グラム
  • 辛子酢味噌(市販) 大さじ4

作り方

  1. 1 下茹でして保存していた筍姫皮を細切りする。
    湯に入れ約1分茹で
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 わけぎを5センチ長さに切る。
    湯に入れ約2-3分茹で
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  3. 3 生ワカメを湯でサッと茹で水に取りザク切りする。
    水気を絞る。
  4. 4 1.(70g)と2.(70g)と3.(30g)と◯を入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009558
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍姫皮とわけぎ辛子酢みそ和え
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