筍姫皮とわけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍姫皮(下茹で) 70グラム
- わけぎ(茹で) 70グラム
- 生ワカメ(茹で) 30グラム
- ◯
- 辛子酢味噌(市販) 大さじ4
作り方
-
1
下茹でして保存していた筍姫皮を細切りする。
湯に入れ約1分茹で
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。 -
2
わけぎを5センチ長さに切る。
湯に入れ約2-3分茹で
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。 -
3
生ワカメを湯でサッと茹で水に取りザク切りする。
水気を絞る。 - 4 1.(70g)と2.(70g)と3.(30g)と◯を入れザックリ混ぜて出来上がり。
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- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍姫皮とわけぎ辛子酢みそ和え
hime-tarako
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栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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