挽肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。生姜も細かく刻む。
- 2 フライパンに油をひき、生姜を炒め香りが立ってきたらひき肉を炒める。
- 3 挽肉に火が通ってきたらチンゲン菜の根の部分→葉の部分の順に炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら、調味料を全て合わせた物を入れて味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
四月のヒーロー
手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zb2021/06/17 18:48シンプルな味。さっぱりとしておいしいです。にんじんを追加してみました。