牛肉と下仁田ネギの旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
白菜を1.5センチ幅に切る(葉の方はザク切り) - 2 牛肉を8-9センチ長さに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき2.を加え焼く。
半分くらい色が変わったら◯を加え炒め煮する。
全体に色が変わったら
牛肉を取り出す。 -
4
3.の煮汁に1.を加えフタをして煮る。
野菜が煮えたら牛肉を戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と下仁田ネギの旨煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません