牛肉と下仁田ネギの旨煮 レシピ・作り方

牛肉と下仁田ネギの旨煮
hime-tarako
hime-tarako
牛肉の旨味で野菜も美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 320グラム
  • 下仁田ネギ 300グラム
  • 白菜 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
    白菜を1.5センチ幅に切る(葉の方はザク切り)
  2. 2 牛肉を8-9センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき2.を加え焼く。
    半分くらい色が変わったら◯を加え炒め煮する。
    全体に色が変わったら
    牛肉を取り出す。
  4. 4 3.の煮汁に1.を加えフタをして煮る。
    野菜が煮えたら牛肉を戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009228
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と下仁田ネギの旨煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る