パリパリ焼き餃子 レシピ・作り方

パリパリ焼き餃子
hime-tarako
hime-tarako
蒸し焼きしてから揚げるような感じです。パリパリ食感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひく。
    火を止めて餃子を並べる。
    水を加えフタをして
    やや強めの中火で約7分蒸し焼きする。
  2. 2 1.のフタをとり水分を飛ばしながら焼く。
  3. 3 2.に◯をできるだけ細くまわしながら流し入れる。
    表面がパリパリするまで返しながら焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009166
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼き餃子
料理名
パリパリ焼き餃子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る