あったま~る☆りんごと生姜のホットウイスキー☆ レシピ・作り方

あったま~る☆りんごと生姜のホットウイスキー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
冬には、ホットウイスキーで温まるのが一番
でも更に生姜をプラスして温かさをUP!!その上りんごの美味しさも加えてシャリシャリ食べて飲むウイスキーに変身(^◇^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すりおろしりんごを耐熱グラスに入れます。
  2. 2 1に、すりおろし生姜も入れます。
  3. 3 2にウイスキーを注ぎ入れる。
  4. 4 3に熱湯を加え、軽くステアしたら出来上がり。

きっかけ

ウイスキーを更に美味しく飲みたかったので。

おいしくなるコツ

具が下に残っても、更にウイスキーや熱湯を加えて楽しめます。 具にウイスキーの味がしみ込んでいるので、スプーンですくって食べても、洋酒たっぷりりんごデザートみたいで、とても美味しいです。

  • レシピID:1290008806
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごりんご生姜(新生姜)
関連キーワード
ウイスキー ホットウイスキー 生姜 カクテル
料理名
ホットウイスキー
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る