玉子つゆde手打ちうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯
- 卵 4個
- ◯(2)
- 麺つゆ 100ml
- おろし生姜 小さじ2
- 練りごま 小さじ2
- ◇
- 手打ちうどん(茹で) 800グラム
作り方
- 1 ボールに◯を入れ箸できるように混ぜる。
-
2
別ボールに◯(2)を入れ
練りごまを溶かすように混ぜる。
1.を加えて混ぜる。
器に注ぐ。 -
3
湯に◇を入れ温める。
2.につけていただきます。
※レシピ【HBで手打ちうどん】参照。
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 玉子つゆde手打ちうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません