玉子つゆde手打ちうどん レシピ・作り方

玉子つゆde手打ちうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ごまの香りと玉子のコクが美味しいつゆで手打ちうどんをいただきます。

材料(4人分)

  • 4個
  • ◯(2)
  • 麺つゆ 100ml
  • おろし生姜 小さじ2
  • 練りごま 小さじ2
  • 手打ちうどん(茹で) 800グラム

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ箸できるように混ぜる。
  2. 2 別ボールに◯(2)を入れ
    練りごまを溶かすように混ぜる。
    1.を加えて混ぜる。
    器に注ぐ。
  3. 3 湯に◇を入れ温める。
    2.につけていただきます。
    ※レシピ【HBで手打ちうどん】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008438
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
玉子つゆde手打ちうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る