HBで手打ちうどん レシピ・作り方

HBで手打ちうどん
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • 中力粉 400グラム
  • 190グラム
  • 20グラム
  • 3グラム

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ
    10分こねる。
  2. 2 1.を8等分にし打粉をふる。
    うどん製麺機(家庭用)で
    のばして7ミリ幅に切る。
  3. 3 たっぷりの湯に2.を入れ
    茹でる。
    水でサッと洗って出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008416
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
HBで手打ちうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る