簡単~まぐろ漬け丼☆ レシピ・作り方

簡単~まぐろ漬け丼☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
タレにつけておいて、載せるだけ~おかずが少なく済むのでいいよね(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを好きな大きさに切っておく
  2. 2 ★をあわせる
  3. 3 2へ1のまぐろを入れて冷蔵庫で最低1時間以上は漬けて置く
  4. 4 温泉卵を作る
    私はマカロニ333さんのレシピ(1220006251)さんの方法で作りました
  5. 5 ご飯を皿(どんぶり)へ盛る
  6. 6 3のマグロを載せてタレもかける
  7. 7 真ん中に4の温泉卵をのせて、ねぎを散らす~完成☆

きっかけ

まぐろを使用したかったので

おいしくなるコツ

タレが多いほうがよいのなら多めに作ってもいいと思います!

  • レシピID:1290008006
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ どんぶり 温泉卵 ごま油
料理名
まぐろ漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る