鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて加熱します。
香りがたってきたら鮭を皮を下にして置きます。 -
3
鮭の上から塩コショウをして、玉ねぎを上から被せるように入れます。
玉ねぎの上からも塩コショウします。 - 4 弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 鮭に火が通ったら取り出します。
- 6 玉ねぎを炒めて鮭の上に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません