鮭のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鮭のオリーブオイル焼き
たく@ドロレス
たく@ドロレス
玉ねぎが甘くて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて加熱します。
    香りがたってきたら鮭を皮を下にして置きます。
  3. 3 鮭の上から塩コショウをして、玉ねぎを上から被せるように入れます。
    玉ねぎの上からも塩コショウします。
  4. 4 弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 鮭に火が通ったら取り出します。
  6. 6 玉ねぎを炒めて鮭の上に盛ったら完成です。

きっかけ

お刺身用に取り寄せた鮭、余ったものをオリーブオイルで蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1290007887
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し焼き
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る