塩こうじ漬けサイコロステーキ レシピ・作り方

塩こうじ漬けサイコロステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 牛肉ステーキ用 300グラム
  • 塩こうじ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫に半日おく。
  2. 2 1.を2.5センチ角に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと2.を入れ強火でフライパンを動かしながら焼く。
    仕上げに胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

塩こうじが牛肉全体につくように混ぜて冷蔵庫でねかせます。

  • レシピID:1290007508
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
塩こうじ漬けサイコロステーキ
hime-tarako
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/13 15:46
    塩こうじ漬けサイコロステーキ
    柔らかくまろやかな塩気で美味しかったです、ごちそうさまでした

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