塩こうじ漬けサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ステーキ用 300グラム
- 塩こうじ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫に半日おく。
- 2 1.を2.5センチ角に切る。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルと2.を入れ強火でフライパンを動かしながら焼く。
仕上げに胡椒をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 塩こうじ漬けサイコロステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/03/13 15:46柔らかくまろやかな塩気で美味しかったです、ごちそうさまでした