おつまみ☆砂肝のガーリックバター炒め レシピ・作り方

おつまみ☆砂肝のガーリックバター炒め
みっちゃんの嫁さん
みっちゃんの嫁さん
コリコリおいし~☆

材料(4人分)

  • 砂肝 10切れ
  • バター 10グラム
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく 2個

作り方

  1. 1 砂肝は下処理をする。
    フライパンですりおろしたにんにくをバターで炒め、その中に砂肝を入れてさらに炒める。
  2. 2 塩コショウをして、ふたをして、しっかり火を通す。
    最後に醤油を回し入れて強火で炒める。

きっかけ

大好きな砂肝☆いつかスーパーのお惣菜で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

夏のスタミナメニュー☆ にんにくたっぷり入れるのがおいしいです☆

  • レシピID:1290007325
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/04/04 17:50
    おつまみ☆砂肝のガーリックバター炒め
    ニンニクと合いますね!美味しかった~ごちそうさまでした^^
  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/07/20 15:27
    おつまみ☆砂肝のガーリックバター炒め
    たまには違う味をと作らせていただきました^^薄く切り色目はいまいちですがガーリックの香りが一杯をそそり すぐに売り切れゴメンになりました(*^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る