厚揚げともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
エリンギを5センチ長さの5ミリ幅に切る。 -
2
青ネギを5センチ長さに切る。
もやしを洗ってザルにあげる。 -
3
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
全体に油がまわったら2.をのせ◯をかけフタをして蒸し焼きする。 - 4 野菜がしんなりしてきたらフタをとり汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げともやしの中華炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません