麻婆豆腐の素で麻婆茄子 レシピ・作り方
![麻婆豆腐の素で麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0831190bf2860a2360b02ed4bab24fce90e76b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は半分に切って乱切りにして、水にさらしておく。
ピーマンと厚揚げも食べやすい大きさに切る。 -
2
ごま油で、1を炒める。
全体に油が回ったら、素を入れて茄子がしんなりするまで炒める。 -
3
少し多めの水で溶いた片栗粉を火を止めてから回し入れとろみをつける。
もう一度火を入れて炒める。
きっかけ
レトルトの麻婆豆腐の素は2回分入っているので、2回目は茄子にしてみました☆
おいしくなるコツ
ひき肉をプラスするともっとおいしい☆
- レシピID:1290006819
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たっちきくん2013/07/11 07:54にんじんも入れてみました。簡単にできてよかったです。