安ウマ!ブリカマ・ブリアラのステーキ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ブリカマ・ブリアラ 1パック
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 パックから出したブリに塩をふり、しばらくおいて血合い等をとる。または、熱湯にくぐらせてもOK。
- 2 ①の水分をペーパーでとり、両面に塩コショウする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。脂が出たらときどきペーパーでとる。
- 4 カマはカーブしていて焼きにくいので、皮に焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で火をとおす。
きっかけ
激安で買ったブリカマ・ブリアラのパックがとてもキレイな部位だったので、そのままの形でステーキにしました!
おいしくなるコツ
カマはフタをして弱火で焼いたことでとてもふっくら焼きあがりました!
- レシピID:1290006684
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリカマ・ブリアラのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません