安ウマ!ブリカマ・ブリアラのステーキ レシピ・作り方

安ウマ!ブリカマ・ブリアラのステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
このブリカマは本当に当たりでした!(笑)フライパンで焼くのでグリルのないおうちでも大丈夫です☆

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 パックから出したブリに塩をふり、しばらくおいて血合い等をとる。または、熱湯にくぐらせてもOK。
  2. 2 ①の水分をペーパーでとり、両面に塩コショウする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を焼く。脂が出たらときどきペーパーでとる。
  4. 4 カマはカーブしていて焼きにくいので、皮に焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で火をとおす。

きっかけ

激安で買ったブリカマ・ブリアラのパックがとてもキレイな部位だったので、そのままの形でステーキにしました!

おいしくなるコツ

カマはフタをして弱火で焼いたことでとてもふっくら焼きあがりました!

  • レシピID:1290006684
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリカマ・ブリアラのステーキ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る