鉄板☆茄子の油焼き 生姜醤油 レシピ・作り方

鉄板☆茄子の油焼き 生姜醤油
minori-rio
minori-rio
こめ油にごま油を混ぜて使うことで軽く、ちょっとだけヘルシーに

材料(4人分)

  • 茄子 3
  • こめ油(なければサラダ油) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし、厚みを4枚に切る
  2. 2 フライパンに油類を熱し、茄子を並べて表面に軽く焦げ目が付き、しんなりと柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 取り出してさらに並べ
    すりおろし生姜と醤油を混ぜて生姜醤油を作って添える。

きっかけ

30年以上の我が家の定番

  • レシピID:1290006500
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の油焼き 生姜醤油
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る