ココナッツとおからのビスコッティ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 おからはお皿に広げてラップをせずにレンジで加熱して水分を飛ばし、必要量を用意する。
- 2 粉類以外の材料をボウルで混ぜ、粉類を加えて全体をざっくりと混ぜ、ローフ型にまとめる。まとまりにくいのでラップなどで包んでまとめると良い。
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3
どうしてもまとまらない時は(卵が小さいなど)牛乳少量(分量外)を加えてまとめてください。
1.5cmぐらいの厚みに整え、表面をきれいにならす。 - 4 トレイに乗せてオーブンのクッキーモードで焼く。170度25分くらい。
-
5
焼けたら取り出し、熱いうちに好みの厚みに切り、カット面を上にして並べなおす。
170度15分焼き、反対面にしてまた170度15分、
焼きあがった後もしばらく余熱よく乾燥させる。
きっかけ
体にいいおからをいつもの定番のビスコッティに加えました。
おいしくなるコツ
5でよく乾燥させることで保存性がたかまります。クッキージャーなどに入れて保存しても長く持ちます。 長い形が好きなので写真のような形にしてますが、長さはお好みで。
- レシピID:1290006156
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツとおからのビスコッティ
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