水菜わさび醤油和え筋子のせ レシピ・作り方

水菜わさび醤油和え筋子のせ
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
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お酒にもごはんにもよく合います。

材料(3人分)

  • 水菜(茹で) 80グラム
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 筋子醤油漬け 90グラム

作り方

  1. 1 (水菜はよく洗い、約3~4センチ長さに切って、熱湯でサッと茹でる。水にとりザルにあげて水気を絞る)
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    1.(80g)を加えて和える。
  3. 3 ◇を約1.5センチ角に切る。
  4. 4 器に2.を盛り、3.をのせて出来上がり。

きっかけ

筋子を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に◇をのせます。

  • レシピID:1290005853
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜わさび醤油和え筋子のせ
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