手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

手羽先のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
一番シンプルな手羽先です。
おつまみに最適☆

材料(3人分)

  • 手羽先 450g
  • 天日塩 適量
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 手羽先の両面に塩をまんべんなく振る
  2. 2 グリルに並べて強火で10分
  3. 3 裏返して中火で8分
  4. 4 出来上がりにお好みでレモンをかけることでなお、さっぱりと食べられます

きっかけ

シンプル大好きなので

おいしくなるコツ

岩塩でもOK

  • レシピID:1290005841
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 天日塩 グリル レモン果汁
料理名
手羽先焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku*mama
    raku*mama
    2012/03/13 16:56
    手羽先のグリル焼き
    手羽先が好きでいろんな食べ方を試してますが、シンプルな食べ方も美味ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る