冬筍の甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 冬筍(茹で) 300グラム
- ◯
- 水 250ml
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- ◯(2)
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 筍を約1センチ幅の食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に1.と◯を入れフタをして
約10分煮る。 -
3
2.に醤油を加え(フタなし)で
約8分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 冬筍の甘醤油煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません