冬筍の甘醤油煮 レシピ・作り方

冬筍の甘醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
冬筍を美味しく煮ました。

材料(約6人分)

  • 冬筍(茹で) 300グラム
  • 250ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 筍を約1センチ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして
    約10分煮る。
  3. 3 2.に醤油を加え(フタなし)で
    約8分煮て出来上がり。

きっかけ

冬筍(茹で)を使いたかったので。

おいしくなるコツ

醤油を後から加えて煮ます。

  • レシピID:1290005810
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
冬筍の甘醤油煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る