リンゴとハッサクのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- ハッサク(小) 2個
- ◯
- ヨーグルト(水切りしたもの) 80グラム
- マヨネーズ 20グラム
- はちみつ 大さじ1/3
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
(ザルにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルト400gを入れ
ザル底がつかないボールで受ける。冷蔵庫に約3時間入れて水きりする。約200gになる) -
2
リンゴの皮をむき2~3センチ角に切り、塩水につける。
和える直前にザルにあげクッキングペーパーで水気をふく。 - 3 ハッサクの皮をむき、薄皮もむく。
-
4
ボールに◯(ヨーグルトは1.の80グラム)を混ぜ合わし
2.と3.を加え和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/10 01:34ヨーグルトサラダの定番【林檎】と旬の【八朔】でさっぱり爽やか♪
ほんの少しの蜂蜜でマイルド感も➹
美味しかったで~す(〃⌒ー⌒)/