青ネギと豚バラどんぶり レシピ・作り方

青ネギと豚バラどんぶり
らむね48
らむね48
美味しくて2人分を一人で食べてしまいました。

材料(2人分)

  • 青ネギ 3本
  • 豚バラ 70g
  • 大1
  • 醤油 30g
  • 砂糖 20g
  • みりん 20g
  • 120ml
  • かつおだし 小1/2
  • ごはん 500g
  • 2個

作り方

  1. 1 青ネギを1cm幅の斜め切り
    豚肉を小さく切る
    卵を溶いておく
  2. 2 なべに水・砂糖・みりん・醤油・カツオダシをいれて沸騰させて肉を入れる
  3. 3 肉の色が変わったらネギを入れて沸騰したら卵を入れとじる。
  4. 4 器にごはんをいれてその上に1/2具をのせれば出来上がり

きっかけ

ネギが家庭菜園でたくさんできたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギはすぐに火が通るのでしゃきしゃきのままでも卵に火が通ったら一緒に火が通っています

  • レシピID:1290005185
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
どんぶり
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る