青ネギと豚バラどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギを1cm幅の斜め切り
豚肉を小さく切る
卵を溶いておく - 2 なべに水・砂糖・みりん・醤油・カツオダシをいれて沸騰させて肉を入れる
- 3 肉の色が変わったらネギを入れて沸騰したら卵を入れとじる。
- 4 器にごはんをいれてその上に1/2具をのせれば出来上がり
きっかけ
ネギが家庭菜園でたくさんできたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギはすぐに火が通るのでしゃきしゃきのままでも卵に火が通ったら一緒に火が通っています
- レシピID:1290005185
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません