破竹の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 破竹(茹で) 140グラム
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
- かつおぶし 5グラム
作り方
-
1
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です) - 2 破竹を4センチ長さの細切りにする。
- 3 フライパンに油と2.を入れ炒める。
-
4
3.に麺つゆを加え炒める。
汁気が飛んだら火をとめ、かつおぶしを加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しい炒め煮に。お弁当にピッタリ。