ステーキどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンに油と1.を入れ炒める。塩・胡椒をふり、ボールにとりだす。
- 3 牛肉の両面に塩・胡椒をふる。
-
4
熱したフライパンに油をひき
3.を強めの中火で焼く。
こんがり焼けてきたらひっくり返して酒を加える。 -
5
4.の水分を飛ばし裏面も焼けたら、まな板に取り出す。
約1.5センチ幅で少し斜めに切る。 - 6 器にごはんを盛り、2.と5を盛りつけて◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません