ステーキどんぶり レシピ・作り方

ステーキどんぶり
  • 約30分
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
チャコールソースで和牛の美味しさもUP!です。

材料(2人分)

  • 和牛ステーキ 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ2
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • サラダ油 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • チャコールソース(市販) 大さじ4

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ炒める。塩・胡椒をふり、ボールにとりだす。
  3. 3 牛肉の両面に塩・胡椒をふる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき
    3.を強めの中火で焼く。
    こんがり焼けてきたらひっくり返して酒を加える。
  5. 5 4.の水分を飛ばし裏面も焼けたら、まな板に取り出す。
    約1.5センチ幅で少し斜めに切る。
  6. 6 器にごはんを盛り、2.と5を盛りつけて◇をかけて出来上がり。

きっかけ

がっつり食べたくて。

おいしくなるコツ

ステーキはお好みの焼き加減にして下さい。

  • レシピID:1290004954
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキどんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る