れんこん&にんじんもち レシピ・作り方

れんこん&にんじんもち
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
もちもちしゃきしゃきしています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんをすりおろします。そこに片栗粉を加えて混ぜます。これをフライパンに移して弱火にかけ、練ります。
  2. 2 練っていると急に重たくなり、透明感がでてきます。しばらくそのまま練り続けます。
  3. 3 これを一度ボールにあけて冷まします。
  4. 4 手に少し水をつけ、まるめてサラダ油を塗ったフライパンに並べます。弱火~中火で、ゆっくり片面ずつ焼きます。

きっかけ

れんこんの鮮度が落ちてしまったので、すって使用しました☆

おいしくなるコツ

焼くときに無理にひっくり返そうとすると崩れます・・・ゆっくり焼いてください!

  • レシピID:1290004884
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
もちもち しゃきしゃき 離乳食 便秘
料理名
もち
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る