れんこん&にんじんもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんとにんじんをすりおろします。そこに片栗粉を加えて混ぜます。これをフライパンに移して弱火にかけ、練ります。
- 2 練っていると急に重たくなり、透明感がでてきます。しばらくそのまま練り続けます。
- 3 これを一度ボールにあけて冷まします。
- 4 手に少し水をつけ、まるめてサラダ油を塗ったフライパンに並べます。弱火~中火で、ゆっくり片面ずつ焼きます。
きっかけ
れんこんの鮮度が落ちてしまったので、すって使用しました☆
おいしくなるコツ
焼くときに無理にひっくり返そうとすると崩れます・・・ゆっくり焼いてください!
- レシピID:1290004884
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません