洋風玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を縦に半分に切って皿に3等分してスライスする。
- 2 ウインナーは5mmに切る
- 3 玉葱1cm角位にする。
- 4 人参・玉葱・水・コンソメを火にかけ沸騰したら中火で15分煮る
- 5 強火にして煮汁がひたひたになるくらいまで煮たらしおこしょうで味を調える。
- 6 卵を溶いて回しいれかたまったらごはんにかけて出来上がり
きっかけ
変わった丼がつくりたくて作ってみました
おいしくなるコツ
4の時にふたは開けておく。5になる前にひたひたになるまで煮詰まったらそのまま仕上げに行っても大丈夫です。
- レシピID:1290004402
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 洋風玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/05/09 13:12簡単に美味しく出来て良かったです(^^)