洋風玉子丼 レシピ・作り方

洋風玉子丼
らむね48
らむね48
初めての試みでしたがうまくできました。子どもに大好評でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を縦に半分に切って皿に3等分してスライスする。
  2. 2 ウインナーは5mmに切る
  3. 3 玉葱1cm角位にする。
  4. 4 人参・玉葱・水・コンソメを火にかけ沸騰したら中火で15分煮る
  5. 5 強火にして煮汁がひたひたになるくらいまで煮たらしおこしょうで味を調える。
  6. 6 卵を溶いて回しいれかたまったらごはんにかけて出来上がり

きっかけ

変わった丼がつくりたくて作ってみました

おいしくなるコツ

4の時にふたは開けておく。5になる前にひたひたになるまで煮詰まったらそのまま仕上げに行っても大丈夫です。

  • レシピID:1290004402
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
洋風玉子丼
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/09 13:12
    洋風玉子丼
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る