秋刀魚の大葉マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内臓を取り開く
- 2 その上にマジックソルトを裏表かける
-
3
フライパンにオイルを入れ温めたら2を皮を下にして焼く。
両面焼く - 4 弱火にしてその上にマヨ+大葉(千切り)を載せる
- 5 4の上にチーズお好みでねぎを散らす
-
6
フタをして蒸し焼きにする
チーズが溶けたらOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/11/14 21:30ニシンで作ってみました!とても美味しかったです。やっぱりチーズマヨにネギは最強ですよね。ご馳走様でした!(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皆大好きな味に仕上げてみました。