秋刀魚の大葉マヨチーズ焼き レシピ・作り方

秋刀魚の大葉マヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
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安い秋刀魚を購入して開いておいたので
皆大好きな味に仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内臓を取り開く
  2. 2 その上にマジックソルトを裏表かける
  3. 3 フライパンにオイルを入れ温めたら2を皮を下にして焼く。
    両面焼く
  4. 4 弱火にしてその上にマヨ+大葉(千切り)を載せる
  5. 5 4の上にチーズお好みでねぎを散らす
  6. 6 フタをして蒸し焼きにする
    チーズが溶けたらOK

きっかけ

チーズマヨ大好きだから

おいしくなるコツ

マヨネーズはかけすぎるとしょっぱくなるのでハケで薄く塗った方がいいです。

  • レシピID:1290004225
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
秋刀魚 大葉 チーズ マヨネーズ
料理名
秋刀魚焼き
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/11/14 21:30
    秋刀魚の大葉マヨチーズ焼き
    ニシンで作ってみました!とても美味しかったです。やっぱりチーズマヨにネギは最強ですよね。ご馳走様でした!(^人^)

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