減塩?パスタを使って五目焼きそばもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参・玉葱・竹の子・厚揚げは1cm角くらいにきる。
- 2 干しシイタケは石付を切り小さく割っておく
- 3 フライパンに1と椎茸・水・オイスターソースをいれる
- 4 沸騰したらパスタを入れふたをして弱火で9分ゆでる
- 5 ふたを開けてパスタが茹であがったのを確認したら水分が飛ぶまで炒める。
- 6 ごま油・しょうがのすりおろしを入れてまぜて器に盛る
- 7 上から鰹節をふりソースを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません