鯛のてんぷら レシピ・作り方

鯛のてんぷら
  • 約10分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
たくさん余ったのであげてみました。

材料(2人分)

  • 鯛刺身 16切れ
  • しおこしょう 適量
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉・水を合わせてまぜておく
  2. 2 鯛の切り身にしおこしょうする。
  3. 3 油を180度まで温める
  4. 4 鯛を①につけてあげる。
  5. 5 油を切り皿に盛る。

きっかけ

残った刺身をどうしようかと思って作りました。

おいしくなるコツ

衣が色ずく程度あげるくらいにしましょう。それで、十分火が通ります。

  • レシピID:1290003462
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
てんぷら
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る