鯛のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛刺身 16切れ
- しおこしょう 適量
- 小麦粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小麦粉・水を合わせてまぜておく
- 2 鯛の切り身にしおこしょうする。
- 3 油を180度まで温める
- 4 鯛を①につけてあげる。
- 5 油を切り皿に盛る。
きっかけ
残った刺身をどうしようかと思って作りました。
おいしくなるコツ
衣が色ずく程度あげるくらいにしましょう。それで、十分火が通ります。
- レシピID:1290003462
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません