鯛のしおこしょう炒め レシピ・作り方

鯛のしおこしょう炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
らむね48
らむね48
残りものですが、火を入れるととってもおいしかったです

材料(1人分)

  • 鯛刺身切り身 8切
  • しおこしょう 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 鯛に両面しおこしょうして5分置く。
  2. 2 油をひいたフライパンを温める。
  3. 3 火を切りフライパンに並べる。
  4. 4 火をつけ10秒焼き、ひっくり返して5秒焼く
  5. 5 火を切りすぐに皿に盛る。

きっかけ

刺身用の鯛が残ってしまったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

しおこしょうして5分置くと味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1290003460
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のしおこしょう炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る