鯛のしおこしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛刺身切り身 8切
- しおこしょう 少々
- 油 小1
作り方
- 1 鯛に両面しおこしょうして5分置く。
- 2 油をひいたフライパンを温める。
- 3 火を切りフライパンに並べる。
- 4 火をつけ10秒焼き、ひっくり返して5秒焼く
- 5 火を切りすぐに皿に盛る。
きっかけ
刺身用の鯛が残ってしまったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
しおこしょうして5分置くと味が染みておいしくなります。
- レシピID:1290003460
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のしおこしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません