ヘルシー酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を約3㎝角の幅1㎝に切り、ビニール袋に入れる。◯を加え軽くもむ。
-
2
玉ねぎを一口大に切る。
人参は半月の薄切りにする。 - 3 フライパンに油をひき2.の野菜を炒める。水(約50cc)を加え、フタをして蒸し焼きし、玉ねぎがしんなりしてきたらボールに取り出す。
- 4 フライパンにパイナップル(カット)を入れ炒める。パイナップルが温まったら、取り出す。
-
5
フライパンに1.の肉を入れ炒める。お肉が焼けたら、3.と4.をもどし入れ炒める。
よく溶いた●を加えトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
パイナップルを使った酢豚を食べたいけど、脂っこいのが気になり・・・揚げない・油少々で仕上げました。
おいしくなるコツ
ひとつのフライパンで、材料が冷めないように手早く仕上げます。1.の肉は冷蔵庫で3時間ほど寝かせるとさらに柔らかくなります。
- レシピID:1290003322
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヘルシー酢豚
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