とりから山椒風味 レシピ・作り方
![とりから山椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789ea0430743d513a37ce45b5211979717c20626.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に1.の鶏肉と●を加え、鶏肉が調味料を吸い込むように、よくもむ。
- 3 2.に◯を加えよくもむ。
- 4 3.の鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 5 4.を160℃の油でじっくり揚げ、キツネ色で取り出す。
- 6 5.を180℃の油でカリッとさせ写真の色になったら取り出し出来上がり。
きっかけ
脂っこいトリカラを爽やかに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をもみながら調味料を吸わせる。二度揚げしてジューシーに仕上げる。
- レシピID:1290003304
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- とりから山椒風味
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません