新たまねぎの冷製パスタ レシピ・作り方

新たまねぎの冷製パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
サラダ感覚でいただく冷製パスタ。玉ねぎ・醤油・マヨネーズの組み合わせが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらして、水気を絞る。
  2. 2 茹でて冷蔵保存していたスパゲティを熱湯にサッとくぐらせ、水にとり、氷水で冷やしてザルにあげ水気をきる。
  3. 3 器に2.のスパゲティを盛り、醤油・塩・胡椒をかける。
    上に1.の玉ねぎを盛り、マヨネーズをかけて大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

茹でたスパゲティを保存していたので、新たまねぎで簡単に冷製パスタを作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに混ぜていただきます。

  • レシピID:1290003183
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
新たまねぎの冷製パスタ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/13 21:47
    新たまねぎの冷製パスタ
    和風冷製パスタ!!ホント毎日暑いのであっさりしてて美味しく頂きました(*^0^*)ご馳走さま~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る