新たまねぎの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水にさらして、水気を絞る。
- 2 茹でて冷蔵保存していたスパゲティを熱湯にサッとくぐらせ、水にとり、氷水で冷やしてザルにあげ水気をきる。
-
3
器に2.のスパゲティを盛り、醤油・塩・胡椒をかける。
上に1.の玉ねぎを盛り、マヨネーズをかけて大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
茹でたスパゲティを保存していたので、新たまねぎで簡単に冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
食べるときに混ぜていただきます。
- レシピID:1290003183
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 新たまねぎの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/07/13 21:47和風冷製パスタ!!ホント毎日暑いのであっさりしてて美味しく頂きました(*^0^*)ご馳走さま~