茎が固くなった大きいアスパラのおいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 5本
- 塩 適量
- ゆでる用水 カップ2
- 油 小1
作り方
- 1 アスパラの下2/3の部分をピーラーで皮をむく
- 2 3cmくらいにきる。
- 3 フライパンに水油を入れ沸騰させる
- 4 沸騰したら切ったアスパラを入れてゆでる。
- 5 鮮やかなグリーンなったら30秒ゆでざるに引き上げる
- 6 塩をふりかけ出来上がり
きっかけ
茎の下の部分が固くなっている部分もおいしく食べる方法です。
おいしくなるコツ
ゆであがったらゆずにはさらさずにそのまま冷ますか、温かいまま食べましょう。
- レシピID:1290002639
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ゆで野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません