茎が固くなった大きいアスパラのおいしい食べ方 レシピ・作り方

茎が固くなった大きいアスパラのおいしい食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
らむね48
らむね48
見切り品で買ってきたアスパラは茎の下の部分が固くなっている事が多くその部分もおいしく食べる方法です。

材料(1人分)

  • アスパラ 5本
  • 適量
  • ゆでる用水 カップ2
  • 小1

作り方

  1. 1 アスパラの下2/3の部分をピーラーで皮をむく
  2. 2 3cmくらいにきる。
  3. 3 フライパンに水油を入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したら切ったアスパラを入れてゆでる。
  5. 5 鮮やかなグリーンなったら30秒ゆでざるに引き上げる
  6. 6 塩をふりかけ出来上がり

きっかけ

茎の下の部分が固くなっている部分もおいしく食べる方法です。

おいしくなるコツ

ゆであがったらゆずにはさらさずにそのまま冷ますか、温かいまま食べましょう。

  • レシピID:1290002639
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ゆで野菜
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る