ワカメとあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ワカメ 3g
- ワカメ戻し用の水 2カップ
- あげ 1枚
- 水 4カップ
- カツオダシ(顆粒) 小3と1/2
- 合わせみそ 大4
- みりん 大1
作り方
- 1 ワカメを水につける
- 2 鍋に水を入れ火にかける
- 3 あげを短冊切りにして、みりん・だしと一緒に鍋に入れる。
- 4 ワカメを食べやすい大きさに切る
- 5 鍋が沸騰したらワカメを入れる
- 6 沸騰してワカメが鮮やかな緑になったら火を止める。
- 7 味噌を溶かす。
- 8 器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- みそしる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません