豚肩肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肩肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
ボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をまぶしてもみ、常温で10分おいておきます。
    玉ねぎ、にんにくを薄めにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに(強火)ごま油をひき、玉ねぎと豚肉、塩コショウ、醤油、酢を入れ豚肉に火が通るまで炒めます。(約3分)
    オイスターソースを入れ、ささっと混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

オイスターソースを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

はじめに砂糖をまぶしておくと味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1290002571
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る