豚肩肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に砂糖をまぶしてもみ、常温で10分おいておきます。
玉ねぎ、にんにくを薄めにスライスします。 -
2
熱したフライパンに(強火)ごま油をひき、玉ねぎと豚肉、塩コショウ、醤油、酢を入れ豚肉に火が通るまで炒めます。(約3分)
オイスターソースを入れ、ささっと混ぜ炒めて完成です。
きっかけ
オイスターソースを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
はじめに砂糖をまぶしておくと味がしみ込みやすくなります。
- レシピID:1290002571
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません