えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
![えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfd163003ef6d76dbb0fa519bf86b9f09535257.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えんどう豆(豆のみ) 50g
- 玉ねぎ 70g
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- ●
- 天ぷら粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ3~4
作り方
- 1 玉ねぎを約3mm幅に切る。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせる、玉ねぎ・えんどう豆を入れ混ぜる。
- 3 小さなお玉で、2.をすくい油で揚げて出来上がり。食べるときに塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません