杏仁豆腐風☆簡単♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ボールに水270ccとゼラチン(水につかる大きさに切る)を入れ約15分。ゼラチンが柔らかくなるまでつける。
- 2 鍋に砂糖を入れ、1.のゼラチンと水を加え火にかけて混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ボールにうつす。
-
3
2.のボールに牛乳・生クリーム・アーモンドエッセンスを入れよく混ぜる。
容器に盛り分け冷蔵庫へ。 - 4 クコの実はぬるま湯につけてフンワリもどす。
- 5 パイン缶の汁とガムシロップを混ぜる。
- 6 3.が固まれば、パインとクコの実を飾り、5.を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 杏仁豆腐風
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/22 07:37クコの実無しですが、簡単で美味しかったです