牛焼肉★つけだれがきいたにんにくがっつり焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを薄くスライスします。
牛肉、焼肉のたれ、にんにくを、ビニール袋に入れ、もみこんで半日くらい常温に置いておきます。 -
2
熱したフライパンにごま油を入れなじませます。強火でお肉の両面を軽く焼いて(約1分)完成です。
そのまま食べても、つけだれをまたつけて食べても、どちらでもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2011/10/31 22:54おいし~(*^^*)
ご飯がすすみますっ♡ごま油がまた良いです♡ -
rushrush09092011/07/28 23:56サンチュを巻いて!とってもおいしかったです