牛焼肉★つけだれがきいたにんにくがっつり焼肉♪ レシピ・作り方

牛焼肉★つけだれがきいたにんにくがっつり焼肉♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
raka1978
raka1978
お肉をたれに漬け込み、にんにくをのせて焼きました★焼いて、たれをつけてたべておいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスします。
    牛肉、焼肉のたれ、にんにくを、ビニール袋に入れ、もみこんで半日くらい常温に置いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れなじませます。強火でお肉の両面を軽く焼いて(約1分)完成です。
    そのまま食べても、つけだれをまたつけて食べても、どちらでもおいしいです。

きっかけ

おいしそうなお肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉を常温で置いておくことがポイントです。

  • レシピID:1290001565
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/31 22:54
    牛焼肉★つけだれがきいたにんにくがっつり焼肉♪
    おいし~(*^^*)
    ご飯がすすみますっ♡ごま油がまた良いです♡
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/07/28 23:56
    牛焼肉★つけだれがきいたにんにくがっつり焼肉♪
    サンチュを巻いて!とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る