バレンタイン用に♪簡単トリュフ(黒) レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯せんでとかし、沸騰寸前まで温めた生クリームと混ぜる。
- 2 バター、お好みでラム酒などを加え、冷ます。
- 3 1個分づつラップにくるんで冷蔵庫で30分ほど落ち着かせ、手でコロコロして丸くする。
-
4
ココアパウダーと丸めたチョコレートを袋にいれ、フリフリで出来上がり♪
白は同じ手順でホワイトチョコと粉砂糖をつかって。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジトリュフ
- 料理名
- トリュフ
はぐしゅけ
とにかく簡単!な料理を紹介していきます^^
もちろん 片付けも簡単じゃなくっちゃ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)