シャキッと保存☆レタス☆ レシピ・作り方
材料(1玉人分)
- レタス 1玉
- キッチンペーパー 1枚
- ビニール袋(保存袋・) 1枚
- お湯 たっぷり
作り方
-
1
お湯を沸かしていきます。
レタスの芯をくりぬきます。 - 2 50度くらいのお湯(指を入れてられないけど、入れれるくらい・・)にレタスを丸ごと5分ほどつけます
- 3 水を切って、濡れたキッチンペーパーを芯部分におき、スーパーの袋に入れて、野菜室で保存します^^
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの保存方法
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/09/06 18:13知らなかったです!
ありがとうございました^^ -
おにぎり太郎2021/08/11 07:48長持ち保存レシピありがとうございます!
シャキッと美味しくいただきました^ ^ -
hannah2122020/09/22 21:34お湯に入れるとは!参考になりました。
-
ねうしとら子2018/11/18 22:47野菜の変色は栄養に影響がなくても悲しい・・
これで安心です(*^^*)