梅みょうがご飯 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 みょうがを縦半分にわり、半月切りにする。
- 2 梅干しをご飯に混ぜやすい大きさに細かくする。
- 3 1と2の材料をご飯に混ぜて出来上がり♪
きっかけ
大好きなみょうがをたっぷり食べられるように
おいしくなるコツ
みょうが梅干しの量はお好みで調節してください。私はみょうがが大好きなのでたっぷりと入れたりもします(*^_^*)
- レシピID:1290000092
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅みょうがご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/19 11:0013日に作って彼と食べました♪パクパク・モリモリ食べた私達です♪レシピ有り難うございました<m(__)m>