梅みょうがご飯 レシピ・作り方

梅みょうがご飯
michiko **
michiko **
夏のうだるよな暑さで食欲のない朝でもお代わりして食べられちゃうほど、さっぱりしていて食欲をそそるおいしさです(*^^)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦半分にわり、半月切りにする。
  2. 2 梅干しをご飯に混ぜやすい大きさに細かくする。
  3. 3 1と2の材料をご飯に混ぜて出来上がり♪

きっかけ

大好きなみょうがをたっぷり食べられるように

おいしくなるコツ

みょうが梅干しの量はお好みで調節してください。私はみょうがが大好きなのでたっぷりと入れたりもします(*^_^*)

  • レシピID:1290000092
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅みょうがご飯
michiko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 11:00
    梅みょうがご飯
    13日に作って彼と食べました♪パクパク・モリモリ食べた私達です♪レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る