かぼちゃのしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 型に油を塗り、クッキングシートをはっておく。粉類は合わせてふるっておく。
- 2 かぼちゃ分量の半分は角切り、残り半分はそのままでレンジでそれぞれやわらかくする。角切りでないほうはつぶしておく。
- 3 室温にもどしたバターに砂糖をいれて、もったりするまですり混ぜる。そのあと卵をすこしづついれながら混ぜる。
- 4 ③につぶしたかぼちゃを入れ、混ぜる。粉もいれ最後に角切りかぼちゃをいれる。
- 5 型にうつし、表面をならし、170度に予熱したオーブンで35~40分程度焼く。途中でアルミホイルをかぶせてこげないようにする。
- 6 型からはずし、荒熱をとる。ラップでくるみ、半日以上おくとしっとりしておいしい。
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- 秋の味覚レシピ2010 パウンドケーキ かぼちゃ しっとり
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ki ra ri ママ
4才と1才の娘の母です。
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