【挟まない♡】レンコンのひき肉乗っけ焼き レシピ・作り方

【挟まない♡】レンコンのひき肉乗っけ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ちょっとクラッカー風な、シャキッとジューシーな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて1cm幅に切り、水に5分ほど浸けておく。
    にんじんは皮を剥きみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンでにんじんを炒めたら、ボールに合い挽き肉、にんじん、だし醤油、オイスターソース、塩コショウを入れて、揉みながら全体によく混ぜる。
  3. 3 レンコンの水気をきり、片面に片栗粉をまぶしたら2の肉ダネを乗せ、山型になるように整える。
  4. 4 弱火のフライパンに3を入れ、蓋をして肉に火が通るまで10分ほどじっくり焼いたら蓋をとって、出てきた水分を飛ばしたらできあがり。

きっかけ

レンコンがあったので。

おいしくなるコツ

お肉は焼けると縮んで小さくなるので、かなり盛りっと乗せて下さい♪

  • レシピID:1280023294
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る