【挟まない♡】レンコンのひき肉乗っけ焼き レシピ・作り方
![【挟まない♡】レンコンのひき肉乗っけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba67fa5f8d67fc9240cffeb89e0005c3abe7102f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて1cm幅に切り、水に5分ほど浸けておく。
にんじんは皮を剥きみじん切りにする。 - 2 中火のフライパンでにんじんを炒めたら、ボールに合い挽き肉、にんじん、だし醤油、オイスターソース、塩コショウを入れて、揉みながら全体によく混ぜる。
- 3 レンコンの水気をきり、片面に片栗粉をまぶしたら2の肉ダネを乗せ、山型になるように整える。
- 4 弱火のフライパンに3を入れ、蓋をして肉に火が通るまで10分ほどじっくり焼いたら蓋をとって、出てきた水分を飛ばしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません