【簡単】炭火焼地鶏とかぶの葉炒め レシピ・作り方

【簡単】炭火焼地鶏とかぶの葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
炭火の香ばさと、かぶの葉の苦みがGOOD!
おつまみにも合います!

材料(2人分)

  • 炭火焼地鶏 1パック
  • かぶの葉 2束
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンに1を入れ、しんなりしたら炭火焼地鶏を入れて、焼き目がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3 だし醤油を全体に回し入れ、全体を軽く混ぜたらできあがり。

きっかけ

かぶが手に入ったので。

おいしくなるコツ

かぶの葉は炒めると苦みが出るので、大人向きかもしれません。

  • レシピID:1280023113
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉簡単鶏肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る