【ササッと】地鶏とナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地鶏 1パック
- ナス 4本
- 麺つゆ(濃縮) 大さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分にし、さらに横半分に切ったら、皮に3箇所ほど切れ目を入れる。
- 2 中火のフライパンにナスを皮目を下にして入れ、しんなりして焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。
- 3 1に地鶏を入れ、ナスと地鶏に焼き目がついてきたら、麺つゆと水を入れ、水がなくなってきたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしが、ご飯によく合います。